Свадьба в конце концов

Журналист и редактор National Geographic Traveler Дарья Петрягина уже через пару месяцев расстанется со статусом single. О нюансах подготовки к прекрасному, но волнительному дню свадьбы она рассказывает в своем личном блоге на нашем сайте.

Я тот человек, которому делали предложение дважды. Сначала на пирсе в подмосковном яхт-клубе, с цветами, свечами и кольцом в бархатной коробочке. Потом – в городке Нойштадт на берегу Майна, уже с бумажным кольцом, свёрнутым из магазинного чека. Здесь стоило бы пошутить о том, что бог любит троицу, но я не буду. В конце концов, до свадьбы ещё больше двух месяцев, что мешает мне получить третье предложение?

 

Сразу расставлю точки над i: оба предложения были от одного человека. Просто после первого мы по некоторым личным обстоятельствам не решились проводить праздник, зато год спустя, накопив денег и набравшись смелости, поняли – надо. Сейчас или никогда.

 

К этому моменту я уже побывала на паре свадеб, имела в запасе подругу – свадебного организатора и примерно представляла, каким хочу видеть собственный праздник. У меня даже была страничка на Pinterest, где я потихоньку собирала понравившиеся образы и идеи. Дело оставалось за малым – из всего многообразия идей выбрать то, что подойдёт именно нам. Новые идеи появлялись с регулярностью раз в час. То мне хотелось устроить кино-вечеринку с вручением Оскаров и проходом по красной ковровой дорожке под вспышки фотокамер. То оформить всё в космической тематике и развесить вокруг фразы вроде «Ты моя Вселенная». То удариться в ретро-стиль, попросить девочек заплести косы с бантами и весь вечер крутить на виниловом проигрывателе пластинки Клавдии Шульженко.

 

Решение пришло откуда не ждали – из идеи подарков гостям. Я сразу поняла, какие сувениры хочу, чтобы каждый из друзей унёс с собой на память, и, развив эту тему, придумала всю концепцию свадьбы. Но конце всех секретов я вам раскрывать не буду. Во-первых, меня наверняка читает кто-то из приглашённых. А во-вторых, должна же у этой колонки быть хоть какая-то интрига.

 

Ещё две вещи мы знали с самого начала: бюджет и то, что свадьба будет летом (а значит, на подготовку есть целый год). Насчёт последнего я, конечно, тоже решила посомневаться, особенно когда увидела фотографии раскрасневшихся невест на фоне белоснежных подмосковных сугробов. Но жених твёрдо дал понять – лето и только лето.

 

Сложнее оказалось выбрать конкретную дату. Почему-то в этом году решили пожениться почти все наши друзья. Причём решение это они приняли задолго до нас, заранее «застолбив» ноябрь, апрель и июнь. В августе у меня «горячий сезон» на работе. А май непредсказуем по погоде (и этот год подтвердил мысль на все 100%). Оставался июль.

 

Красивую дату 07.07.17 мы отмели сразу, понимая, что жениться в этот день захочет добрая половина всех пар Москвы, а это значит толпы в ЗАГСах, забронированные заранее рестораны и куча других проблем. И скромно остановились на последних выходных месяца, несколько раз проверив, не совпадает ли это с днём рождения кого-то из гостей.

 

Настало время переходить к конкретным действиям. И вот тут начались первые проблемы. Но о них я расскажу чуть позже. Не переключайтесь.

 

Фото: личный архив.


Закрыть ... [X]

В конце концов, присмотреться к красной свадьбе стоит хотя бы Сценарий улица радости

Свадьба в конце концов Свадьба в конце концов Свадьба в конце концов Свадьба в конце концов Свадьба в конце концов Свадьба в конце концов Свадьба в конце концов