Маски шоу на канале

Пассажиры рейса Анталья-Москва постепенно приходят в себя от пережитого шока. Во время полета на борту произошла разгерметизация. Салон заволокло дымом. При этом многие кислородные маски оказались неисправны. По крайней мере, так утверждают очевидцы происшествия. Правда, в самой авиакомпании считают, что пассажиры испугались зря.

Тот злополучный рейс авиакомпании Royal Flight из Антальи в Москву летел битком, на борту было больше 200 человек. Спустя полчаса после взлета на высоте в 7 тысяч метров в салоне произошла разгерметизация. Из отсеков выпали маски. Но дышать с их помощью пассажирам было трудно.

"Резинки были вытянутыми, растянутыми, на голову надеть маску было невозможно, этой резинкой можно было обернуть голову три раза!" – рассказывает пассажир Наталья Кипарина.

"Резиночка, которая должна быть желтого цвета, была серая, замызганная, ничего не держала", — возмущается пассажир Елена Чигинева.

Пакеты с кислородом не раздувались, их стенки будто слиплись.

"У меня мешок, который должен был расправиться, не расправился, хотя мы дергали, как показывала стюардесса. Кислород поступал не полностью. Явно эти комплекты уже отжили свой срок", — считает пассажир Наталья Кипарина.

В салоне началась паника. При этом, как говорят пассажиры, никто из бортпроводников не пришел к ним на помощь.

Разгерметизация салона произошла из-за сбоя в системе кондиционирования. Салон окутал дым. На самом деле пожара не было. Рядовая ситуация при разгерметизации салона: в панели над сиденьем — баллон. Не с кислородом, а с химическим коктейлем из натрия, бария, калия. Они смешиваются. В результате химической реакции может выделяться нечто похожее на взвесь.

В компании Royal Flight считают обвинения в неисправности спасательного оборудования необоснованными.

"Самолет был полностью исправен. Единственное — это разгерметизация. Вероятно, психоэмоциональное состояние, которое испытали пассажиры после этой ситуации, повлияло на рациональность восприятия полета", — заявил пресс-секретарь авиакомпании Royal Flight Михаил Курашвили.

Маски, к которым у пассажиров было так много претензий, действительно должны плотно прилегать к лицу. Стандартная маска, которая выпадает из отсека при разгерметизации салона: насадку нужно закрепить так, чтобы она закрывала и рот, маски шоу на канале и нос. Завязки зафиксировать на затылке и за ушами. Новая маска довольно жесткая, резиновые детали не растянуты, плотно прилегают к лицу. Это позволяет получать достаточное количество кислорода.

Стереотип, что кислородные мешки должны сильно раздуваться, сформировал кинематограф. В жизни все иначе. Чем выше самолет, тем быстрее кислород поступает в пластиковый резервуар, и он раздувается. На небольшой высоте этого не происходит. Что и могло произойти в этот раз.

Пассажиры уже написали жалобу в Минтранс. Как объясняют юристы, они могут требовать компенсации за неисправные спасательные средства. Эксперты говорят, что этот инцидент еще раз дал понять, как важно внимательно слушать инструктаж перед полетом.


Закрыть ... [X]

Тайная космическая программа раскрыта: Два новых радио шоу Аппарат lpg массаж что это

Маски шоу на канале Маски шоу на канале Маски шоу на канале Маски шоу на канале Маски шоу на канале Маски шоу на канале Маски шоу на канале Маски шоу на канале Маски шоу на канале