Как сделать вишнёвый сок

Сообщение

Песочный вишнёвый пирог

12 Июн 2010 14:27

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Здравствуйте хозяюшки!
Это мой первый рецепт на этом форуме, который я выкладываю. Миллион сомнений было, а вдруг не понравиться, да наверное уже что-то подобное есть на сайте, да и просто стеснение какое-то sharik.
Вообщем не судите строго. Рецепт с немецкого сайта. Готовить не сложно и быстро. С удовольствием отвечу на вопросы и помогу советом, если что-то не получиться. Получается нежный песочный пирог, а внутри желейная вишневая начинка.
Какие нюансы. Я готовила из свежих вишен (у меня 430 гр. уже без костей, приваривала их 5 минут, чтобы сок дали), но все же лучше брать консервированые как по рецепту. Форма у меня 28 см (лучше 26, повыше будет Wink). Итак:
Тесто:
250 гр. слив. масло
200 гр. сахар
400 гр. мука
2 желтка (у меня только один)
8 гр. разрыхлитель (пол-пакетика)
щепотка соли
ванилин
Начинка:
1 банка консервированных вишен (720 мл.)
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
20 гр. сахара (если вишни сладкие, то не класть. Я не клала, получается покислее).
вода (подробнее ниже, но общий объем жидкости должен быть 400 мл.)
----------------------------------
Приготовление:
Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры порубить с сахаром, до однородной крошковой массы (Если масло слишком твердое, можно его для легкости натересть на терке Wink). Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель, соль - перемешать.
Добавить (просеять) муку и замесить мягкое однородное песочное тесто.
Отделить 1/3 и положить в холодильник. Потом мы будем этой частью делать верх пирога.
Вишни слить в дуршлаг. Дать стечь чуток. Сок от вишен не выливать! Замерить сколько его получилось, прибл. 200 мл. Подготовить 200 мл. воды. Отделить от сока 6 столовых ложек и смешать в ковшике с порошком для пудинга, чтобы не было комочков. Если необходимо по вкусу добавить сахар. Теперь долить в ковшик оставшийся сок и воду. Поставить на плиту и при средней температуре, постоянно помешивая венчиком, заварить пудинг - как крутой густой кисель. Снять с огня, добавить вишни перемешать и поставить остужаться, до теплого состояния.
Духовку нагреть до 200°C.
Форму смазать маргарином.
Тесто выложить в форме, сформировав при этом бортики. Выложить на тесто НЕ ГОРЯЧУЮ начинку.
Взять тесто из холодильника и натереть на терке верх, закрывая всю поверхность.
Выпекать при 180-200°C 35-45 минут. (у меня сильно жаркая духовка, я пекла при 180 45 мин.)
Вынуть из духовки дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в очень остывшем состоянии!
Надеюсь мой рецептик придется по вкусу.
НАИПРЕЯТНЕЙШЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Мята

Светлана


42 года
Австрия (Тироль) / Питер


МятаМои рецепты

 

12 Июн 2010 15:36

Распечатать сообщение
люблю пироги с вишнями girl_in_loveотличный пирожок!! good2

Джанго

Катя


29 лет
как сделать вишнёвый сок Санкт-Петербург


ДжангоМои рецепты

 

12 Июн 2010 17:11

Распечатать сообщение
Светочка с дебютом!!!!!!!!!!! good2good2good2good2good2good2
Классный пирожок!!!!
Очень красиво и вкусно - нямки!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2

Гуррри

Галина


51 год
Сочи


ГуррриМои рецепты

 

12 Июн 2010 19:06

Распечатать сообщение
Спасибо Галиночка Embarassed, готовьте угощайтесь Wink

Мята

Светлана


42 года
Австрия (Тироль) / Питер


МятаМои рецепты

 

13 Июн 2010 11:45

Распечатать сообщение

у меня как раз вишни поспели,
а почему вы советуете что лучше из консервированных?

Wild cat

Елена


32 года


Wild catМои рецепты

 

13 Июн 2010 14:26

Распечатать сообщение
Елена, спасибо, что заглянули на рецептик Romashki
Я советую, потому что так написано в рецепте и сама попробовала делать из свежих. Нужно обязательно очистить от косточек вишню и чтобы она дала сок приварить ее тоесть довести до кипения и дать остыть. У меня свежая вишня потеряла цвет немного, стала бледно розовая. Тоесть с консервированной меньше мороки
Но, конечно же это не запрещено, и если Вы хотите готовить из свежих, тем боле, что у Вас поспела как раз nyam2, то у меня было по весу уже без костей 430 гр., попробуйет, может у Вас вишня будет более сильная по цвету Wink
Буду ждать отзыва Drinks or Beer

Мята

Светлана


42 года
Австрия (Тироль) / Питер


МятаМои рецепты

 

13 Июн 2010 16:33

Распечатать сообщение

Здравствуйте.А я такой пирог начиняю абрикосовым вареньем....главное,чтобы густое было...А если не густое,то можно отделить половинки абрикосок от сиропа и использовать их.Расходится на УРА!Теперь попробую с вишенкой Светлана,спасибо!

Вкусняшка!

Яна


30 лет
Россия,Приморский край,Октябрьский район,Покровка


Вкусняшка!Мои рецепты

 

13 Июн 2010 18:58

Распечатать сообщение
Здравствуйте Яна Romashkiда, конечно же, песочное тесто совсем не сложное и начинку можно эксперементировать girl_claping, просто в предложенном мною рецепте, все дело в том, что после испечения внутри получается не просто вареньице, а как желе Wink
Спасибо за идейку для хозяюшек и что заглянули, попробуйте, интересно будет Ваше мнение Smile

Мята

Светлана


42 года
Австрия (Тироль) / Питер


МятаМои рецепты

 

13 Июн 2010 20:00

Распечатать сообщение

Скажите, а можно, не пудинг- у нас его нет в магазинах, а кисель погуще сделать и дальше по рецепту?

Настя Захарова

НАстя


29 лет
Калининград


Настя ЗахароваМои рецепты

 

13 Июн 2010 21:01

Распечатать сообщение
Настя, давайте подумаем....
в порошке для пудинга содержиться ванилин и крахмал. Так что я думаю, что рискнуть стоит. Просто эти порошки для пудинга уже дозированные и ванилированные поэтому его удобно использовать. Я сейчас взяла и посмотрела упаковку, в ней 37 граммов. Так что Вам должно понадобиться 37 гр. крахмалла и ванилин обязательно!!! И не забудьте развести крахмал в самом соке, а не в воде. Сахар, как уже писала выше, по желанию, на сладкоежек nyam2. Я не добавляла, пирог получился итак достаточно сладкий, учитывая, что вишня была свежая, тоесть не подслащенная для консервирования.
Попробуйте, я думаю все должно получиться, жду новостей Smile
05.07.2010 - ээээх жаль, что ни кто не заинтересовался..... пирог действительно вкусный и быстрый.... (((((((((((((((((((

Мята

Светлана


42 года
Австрия (Тироль) / Питер


МятаМои рецепты

 

06 Июл 2010 19:21

Распечатать сообщение
Ну почему же не заинтересовался? Вот я, например, сижу и выпекаю пирог по Вашему рецепту, только со свежей клубникой. Запах - обалденнный! Заливку, правда, приготовила из остатков клубничного же варенья и воды с крахмалом, но думаю, что вкус не пострадает Embarassednyam2Спасибо за рецепт! Romashki

VolNa21

Наталья


44 года
Омск


VolNa21Мои рецепты

 

07 Июл 2010 12:37

Распечатать сообщение
VolNa21 писал(а):
Ну почему же не заинтересовался? Вот я, например, сижу и выпекаю пирог по Вашему рецепту, только со свежей клубникой. Запах - обалденнный!

Yahoo!Здорово, я рада, что кто-то выпекает мой пирожочек WinkС клубничкой... ммммм вкуснота
VolNa21 писал(а):
Заливку, правда, приготовила из остатков клубничного же варенья и воды с крахмалом, но думаю, что вкус не пострадает Embarassednyam2Спасибо за рецепт! Romashki

Ну конечно не пострадает!!!
Приятного чаепития Wink

Мята

Светлана


42 года
Австрия (Тироль) / Питер


МятаМои рецепты

 

01 Окт 2010 13:10

Распечатать сообщение
RoseСветлана с дебютом испеку отчитаюсь, люблю песочные пироги и с вишней girl_in_love!

Анютка ЛАВ

Анна


42 года
Россия, Крым, г.Евпатория


Анютка ЛАВМои рецепты

 

06 Окт 2010 2:33

Распечатать сообщение
Отличный рецепт,спасибо! girl_clapingпойду готовить! Rose

Любимая девочка

Ленуся


32 года
Санкт-Петербург


Любимая девочкаМои рецепты

 

16 Окт 2010 19:13

Распечатать сообщение
Любимая девочка спасибо, что заглянула, готовь на здоровье Wink

Мята

Светлана


42 года
Австрия (Тироль) / Питер


МятаМои рецепты

 

13 Мар 2011 14:26

Распечатать сообщение
Это очень вкусно! goodСпасибо огромное за рецепт, теперь этой мой самый любимый вишневый пирог! Rose

Белк@

Яна


31 год
Санкт-Петербург


Белк@Мои рецепты

 

16 Мар 2011 21:51

Распечатать сообщение
Яночка, супер!!! Я очень рада, что понравился пирожок!!! Yahoo!
Были какие-нибудь сложности?

Мята

Светлана


42 года
Австрия (Тироль) / Питер


МятаМои рецепты

 

21 Май 2011 14:54

Распечатать сообщение
Отвечу лучше поздно чем никогда =))))) EmbarassedНикаких трудностей! Всё очень просто, понятно и быстро! А получается он такой нежный и в меру сладкий, и с вишней! good2ММММ! nyam2Ещё раз огромнейшее спасибо! =)
Я его первый раз тоже делала из свежих вишен, понравилось даже больше, чем из консервированных. А за счёт пудинга начинка никуда не вытекает, становится нежной и однородной. Вот теперь снова хочется его приготовить girl_claping, чем и займусь Smile

Белк@

Яна


31 год
Санкт-Петербург


Белк@Мои рецепты

 

16 Июн 2011 17:02

Распечатать сообщение
ой я так рада, что тебе понравился пирожок, и ты все правильно заметила насчет начинки Wink

Мята

Светлана


42 года
Австрия (Тироль) / Питер


МятаМои рецепты

 

12 Фев 2012 11:43

Распечатать сообщение
Я вот тоже заинтересовалась))))) Тоже и вишню из морозилки достала, и маргарин тереть собралась WinkДумаю получится ещё та вкуснятина nyam2

Sachulya1983

Александра


34 года
Новотроицк


Sachulya1983Мои рецепты

 

19 Фев 2012 14:09

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт! консервированных вишень не было, поэтому брал замороженные и делал из них "варенье". получилось вкусно!!
Фото

MOMus

Николай


36 лет
Россия


MOMusМои рецепты

Пирог обалденный!!!!!

08 Мар 2012 22:41

Распечатать сообщение
Мята писал(а):
Здравствуйте хозяюшки!
Это мой первый рецепт на этом форуме, который я выкладываю. Миллион сомнений было, а вдруг не понравиться, да наверное уже что-то подобное есть на сайте, да и просто стеснение какое-то sharik.
Вообщем не судите строго. Рецепт с немецкого сайта. Готовить не сложно и быстро. С удовольствием отвечу на вопросы и помогу советом, если что-то не получиться. Получается нежный песочный пирог, а внутри желейная вишневая начинка.
Какие нюансы. Я готовила из свежих вишен (у меня 430 гр. уже без костей, приваривала их 5 минут, чтобы сок дали), но все же лучше брать консервированые как по рецепту. Форма у меня 28 см (лучше 26, повыше будет Wink). Итак:
Тесто:
250 гр. слив. масло
200 гр. сахар
400 гр. мука
2 желтка (у меня только один)
8 гр. разрыхлитель (пол-пакетика)
щепотка соли
ванилин
Начинка:
1 банка консервированных вишен (720 мл.)
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
20 гр. сахара (если вишни сладкие, то не класть. Я не клала, получается покислее).
вода (подробнее ниже, но общий объем жидкости должен быть 400 мл.)
----------------------------------
Приготовление:
Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры порубить с сахаром, до однородной крошковой массы (Если масло слишком твердое, можно его для легкости натересть на терке Wink). Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель, соль - перемешать.
Добавить (просеять) муку и замесить мягкое однородное песочное тесто.
Отделить 1/3 и положить в холодильник. Потом мы будем этой частью делать верх пирога.
Вишни слить в дуршлаг. Дать стечь чуток. Сок от вишен не выливать! Замерить сколько его получилось, прибл. 200 мл. Подготовить 200 мл. воды. Отделить от сока 6 столовых ложек и смешать в ковшике с порошком для пудинга, чтобы не было комочков. Если необходимо по вкусу добавить сахар. Теперь долить в ковшик оставшийся сок и воду. Поставить на плиту и при средней температуре, постоянно помешивая венчиком, заварить пудинг - как крутой густой кисель. Снять с огня, добавить вишни перемешать и поставить остужаться, до теплого состояния.
Духовку нагреть до 200°C.
Форму смазать маргарином.
Тесто выложить в форме, сформировав при этом бортики. Выложить на тесто НЕ ГОРЯЧУЮ начинку.
Взять тесто из холодильника и натереть на терке верх, закрывая всю поверхность.
Выпекать при 180-200°C 35-45 минут. (у меня сильно жаркая духовка, я пекла при 180 45 мин.)
Вынуть из духовки дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в очень остывшем состоянии!
Надеюсь мой рецептик придется по вкусу.
НАИПРЕЯТНЕЙШЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!
goodвсё получилось с первого раза! всю прелесть желейной начинки и теста оценил мой коллектив на праздновании 8 марта!!! Спасибо вам большое! теперь буду экспериментировать с начинкой, а может и нет.... вишневое желе-вот изюминка пирога!

тимош@

Айгуль


42 года
Казахстан


тимош@Мои рецепты

 

17 Июл 2012 20:32

Распечатать сообщение
Здравствуйте форумчане, прошу прощения за долгий ответ, семейные обстоятельства sharik
MOMus писал(а):
спасибо за рецепт! консервированных вишень не было, поэтому брал замороженные и делал из них "варенье". получилось вкусно!!

Николай обалденный кусочек, спасибо за то, что решили попробовать мой рецептик WinkОчень красивый получился!! Что касается вишен, то конечно можно импровизировать по обстоятельствам, Вы молодец еще и варенье сварили, не поленились!!!
тимош@ писал(а):
goodвсё получилось с первого раза! всю прелесть желейной начинки и теста оценил мой коллектив на праздновании 8 марта!!! Спасибо вам большое! теперь буду экспериментировать с начинкой, а может и нет.... вишневое желе-вот изюминка пирога!

Айгуль я так рада, что у Вас все получилось!!! Рада что коллективу понравилось, это ведь очень важно, не ударить в грязь лицом перед сотрудницами-хозяюшками Wink
Да именно вишня, дает такой интересный результат. Возможно если сделать апельсиновое или лимонное тоже будет вкусно и не так сладко, но вишня, это вишня nyam2
Пеките на здоровье Wink

Мята

Светлана


42 года
Австрия (Тироль) / Питер


МятаМои рецепты

 

22 Апр 2013 18:33

Распечатать сообщение
очень вкусный пирог! спасибо nyam2

OlyaLJ

Ola4ka


31 год
kazakhstan


OlyaLJМои рецепты

 

23 Апр 2013 5:49

Распечатать сообщение
Решила испечь пирог-купила пудинг, думаю попью кофейку и начну делать пирог... Ну и попутно играюсь с коробочкой с пудинга- 52гр, вроде где-то в обсуждении были другие граммы... unknownчитаю: взболтать миксером с холодным молоком и в холодильник wacko1Ладно, проигнорируем это, ведь в рецепте мы должны его сварить Winkнаболтала- попробовала wacko1и молча вылила в унитаз, такую гадость можно есть только с большой голодухи wacko1wacko1А пирог то хочеться nyam2и у мужа день рождения... girl_clapingКороче, сделала я кисель-СОК с вишен и крахмал, никакого магазинного д-ма girl_hahaвсе натурально girl_hahaВишень взяла 2 банки, мы любим мноооого начинки и мало теста, хотя тесто очень вкусное с 1/2 ст сахара SmileИ вот он красавчик nyam2nyam2good2good2
Фото

Фото

Спасибо,Света, за рецептик sharikRoseRose

Rosmary

Lida

Киев-NY


RosmaryМои рецепты


Закрыть ... [X]

Бисквитный торт 62 рецепта с фото. Как приготовить домашний Прищепка для открытки

Как сделать вишнёвый сок Как сделать вишнёвый сок Как сделать вишнёвый сок Как сделать вишнёвый сок Как сделать вишнёвый сок Как сделать вишнёвый сок Как сделать вишнёвый сок