Как сделать губаджоу

как сделать губаджоу

Готовим габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав рецепта

Для мяса в кляре:

Крахмал

4 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Мука

2 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Яичные белки

1 гр шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Вода

100 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для кисло-сладкого соуса:

Чеснок

4 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Имбирь

20 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Крахмал

1 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Мёд

1 гр кг л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соевый соус

3 мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Свинина
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
2Крахмал
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
3Мука
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
4Яичные белки
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
5Вода
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
6Растительное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
7Морковь
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
8Лук репчатый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
9Ананасы
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
10Болгарский перец
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
11Чеснок
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
12Имбирь
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
13Лимоны
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
14Крахмал
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
15Мёд
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
16Соевый соус
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
17Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
18Перец черный молотый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса
19Растительное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для мяса в кляре Для кисло-сладкого соуса

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для свинины в кляре. Моем свинину, обсушиваем салфетками. Вода должна быть холодной, ледяной. У меня - прямо с кусочками льда. До самого момента приготовления кляра она должна находится в холодильнике. Муку и крахмал просеиваем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо режем не большими кусочками размером примерно 2х3 см и толщиной 2-2,5 см.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отбиваем кусочки мяса, благодаря этой процедуре, оно после обжаривания будет очень нежным.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перед тем как окунать мясо в кляр, подготовим для кисло-сладкого соуса все продукты. Моем-чистим овощи. Теперь займёмся измельчением всех овощей, чтобы они были у нас под рукой в нужный момент, так как блюдо это готовится довольно-таки быстро. При этом, времени у нас на овощи позже не будет, так как нужно будет быстро обжаривать мясо и следить за тем, чтобы оно не подгорело.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь режем длинной соломкой, лук - полукольцами (по-китайски: вдоль луковицы, а не поперек), перец - квадратиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок и имбирь нарезаем тоненькими пластинками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Достаём из холодильника ледяную воду (она позволяет кляру оставаться хрустящим при обжарке). Вливаем её в глубокую емкость, добавляем яичный белок (желток нам не нужен), хорошо взбалтываем вилкой, быстро добавляем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции без комков.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Окунаем в кляр кусочки отбитого мяса. Следим за тем, чтобы кляр распределился по ним равномерно со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Кляр должен по консистенции быть как густая сметана. Перемешиваем мясо в кляре.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Накаляем на огне глубокую сковороду или вок. Вливаем туда растительное масло, прогреваем его хорошенько. Погружаем порциями мясо в крахмальном кляре во фритюр и обжариваем до полной готовности - до золотистого цвета в течение 7-8 мин. Чтобы проверить готовность мяса, разрежьте пополам кусочек мяса из 1-ой партии и удостоверьтесь. За два-три захода обжариваем все ломтики мяса.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладываем мясо на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. При этом мясо чем-нибудь сверху накрываем, чтобы оно не остыло.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, прогреваем его, кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь. Жарим, постоянно помешивая, в течение 4-5 мин.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Вливаем соевый соус, предварительно разведённый в малом количестве воды крахмал (1 ст.л.), мед, выдавливаем из половинки лимона сок, солим и перчим по вкусу.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим соус до загустения примерно минут 8.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выкладываем обжаренное во фритюре мясо в кляре на порционную тарелку или в глубокую посуду, обильно поливаем сверху кисло-сладким соусом и подаём в горячем виде. Наслаждаемся! Попробуйте, это невероятно вкусно и ароматно!

Личные впечатления о рецепте:

Свинина в кляре и кисло-сладкий соус в китайском блюде. Пробуем?
Шикарное блюдо-открытие! У нас в семье очень любят мясо. Но некоторые мясные блюда уже приелись. Поэтому было интересно попробовать что-нибудь новенькое. И результат порадовал. Мяско в крахмальном кляре приятно похрустывает корочкой, внутри - сочное. А соус - отдельная приятная тема: ароматно, пикантно, нежно и удивительно хорошо сочетается с относительно нейтральным мясом! Красота!
Невероятно вкусно это блюдо свежеприготовленным. Когда остынет - тоже вкусно, но что-то всё же теряется во вкусе. Поэтому подавайте его с пылу-с жару - горячим!

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - окорок - 261 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Мед - 309 ккал/100г
  • Ананасы - 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные - 57 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
,,,,,,,,,,,,,,,,



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Правильный рецепт габаджоу - Китайская кухня - Каталог статей Зеркальные салоны красоты

Как сделать губаджоу Как сделать губаджоу Как сделать губаджоу Как сделать губаджоу Как сделать губаджоу Как сделать губаджоу Как сделать губаджоу

Похожие новости