Как сделать булочки круглыми

Рецепты выпечки > Сладкая выпечка > Ленивые ватрушки с творогом
Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Ленивые ватрушки с творогом

Когда-то я уже делала вот такие ватрушки с творогом стандартной формы, лепешка, в центре углубление с творогом. Потом вот совсем недавно делала такие ватрушки Розочки - не только вкусные, но и красивые!

А потом у меня появилась идея - сделать ленивые творожные ватрушки, то есть чтобы по вкусу получалось также, но делать их было просто и быстро. Результат и процесс приготовления ватрушек на скорую руку меня очень порадовал, посмотрите, как все быстро и просто! Плюс, помня, какие вкусные у меня получились булочки в сметанной заливке, эти ватрушки я тоже смазала сверху, но не сметаной, а обычным йогуртом.

Ингредиенты для приготовления творожных ленивых ватрушек

Для приготовления ленивых ватрушек потребуется дрожжевое тесто, можно приготовить его по разным рецептам:

дрожжевое тесто на сыворотке
дрожжевое тесто на молоке и йогурте
добавьте только в тесто побольше сахара, чтобы ватрушки сладенькие получились,  не 2 ст.л., а 4, например.

Для творожной начинки: 

творог - 400 грамм
изюм - пол стакана
сахар - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт. (белок в творог, желток на смазку)
йогурт - 1 баночка (можно взять сметану с сахаром: 2 части сметаны, 1 часть сахара)

дрожжевое тесто

Рецепт ленивых ватрушек с творожной начинкой

Не буду рассказывать, как я делала тесто, так как по ссылкам выше у меня подробные мастер классы с фото, вот таким у меня получилось замешанное тесто, я его накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа, чтобы поднялось. 

раскатать тесто в пласт

Отрезала третью часть от теста раскатала его примерно пол сантиметра толщиной. 

Теста много, поэтому можно и ватрушек напечь, и часть теста положить в холодильник, потом что-нибудь еще испечь.

выложила творог

Творожную начинку делала так:

размяла творог, запарила изюм кипятком, слила воду, высыпала сахар, взбила в пену белок и вмешала его в творог.

Распределила творожную начинку по тесту.

свернула рулет

Свернула тесто рулетом.

порезала тесто

Порезала на кусочки, шириной примерно 1.5-2 см.

выложила ватрушки на противень

Выложила на противень, накрыла полотенцем и оставила на 15-20 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

смазала желтком

В яичный желток добавила чайную ложку воды, смазала ленивые ватрушки и поставила в разогретую духовку.

выпекала ватрушки в духовке

Выпекала при температуре 180 градусов примерно 35 минут до зарумянивания.

смазала ватрушки йогуртом

Сверху горячие ватрушки смазала йогуртом (сметаной с сахаром), поставила их снова в духовку минут на 5.

рецепт ленивых ватрушек с творогом

Ленивые ватрушки с творогом готовы, можно пить чай.

Как вам такой способ приготовления ватрушек?

ленивые ватрушки с творожной начинкой
Ленивые ватрушки с творогом
Комментарии к рецепту:
Ольга
08.08.2014 09:46 [ответить]

Интересно и просто. Надо будет попробовать, люблю выпечку с заливкой.

Стася
21.09.2014 15:12 [ответить]

Офигенный способ на мой взгляд!

Екатерина У
19.05.2015 23:43 [ответить]

Вчера испекла ватрушки по вашему рецепту. Получились вкусными, но начинка почему-то оказалась жидкой и при разрезании рулета вытекала. А тесто было очень приятным для работы, но видимо я очень боялась забить его мукой. В результате по виду получились не розочки, а лепешечки, но вкусные. Буду печь еще.

Екатерина У
19.05.2015 23:45 [ответить]

Екатерина, подскажите, можно ли печь эти ватрушки с тестом из закваски?

Наташа
23.08.2015 21:08 [ответить]

Скажите, сколько из одной порции получается ватрушек?



ксюшка 15.09.2017 в 00:48
Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо.
Наталья 13.09.2017 в 17:32
Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет?
Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36
Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы.
Виктор 10.09.2017 в 20:14
Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех.
Ольга 10.09.2017 в 14:43
А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Ленивые ватрушки с творогом. Рецепт творожных ватрушек с Пакет интернета на теле два

Как сделать булочки круглыми Как сделать булочки круглыми Как сделать булочки круглыми Как сделать булочки круглыми Как сделать булочки круглыми Как сделать булочки круглыми Как сделать булочки круглыми Как сделать булочки круглыми

Похожие новости